Aubergines façon pizza

Coucou tout le monde ! Qui n’a pas eu envie de se manger une pizza mais les calories en moins ? J’ai la recette qui vous combine les deux 😉 Je vais vous donner 2 recettes d’aubergines façon pizza !

J’adore l’aubergine mais je ne sais jamais comment la cuisiner si ce n’est en poêlée ou caviar d’aubergines. Ici ça change et vous pouvez même le faire à vos enfants !

Une idée que j’ai trouvé sur Pinterest et que j’ai personnalisé avec mes propres recettes selon ce que j’avais chez moi. Cette recette est déclinable à l’infini.

Ingrédients pour 2 personnes (recette 1)
  • 2 aubergines assez grosses
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
  • 1 paquet de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • Poivre, sel, huile d’olive, origan
Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur. Les piquer avec un couteau en forme de #, mettre un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 30 minutes.

2/ Une fois cuites, poser 2-3 cuillères à soupe de sauce tomate sur les aubergines, découper grossièrement des lamelles de jambon blanc, rajouter des olives et du gruyère râpé (à votre convenance). Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3/ Remettre la préparation au four à 180°C pendant 15 minutes, tout doit fondre et dorer légèrement. Une fois sorties du four, ajouter de l’origan et régalez-vous !

Ingrédients pour 2 personnes (recette 2)
  • 2 aubergines assez grosses
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 camembert allégé
  • 1 paquet de gruyère râpé allégé
  • Quelques noisettes grillées (une dizaine)
  • Un peu de miel liquide (ici du miel maison fait par la famille du chéri)
  • Sel, poivre, huile d’olive, thym
Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur. Les piquer avec un couteau en forme de #, mettre un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 30 minutes.

2/ Une fois cuites, poser 2-3 cuillères à soupe de sauce pesto sur les aubergines, découper des tranches de camembert, rajouter des noisettes grillées préalablement concassées grossièrement (à votre convenance). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter le thym.

3/ Remettre la préparation au four à 180°C pendant 15 minutes, tout doit fondre et dorer légèrement. Une fois sorties du four, ajouter un peu de miel et régalez-vous !

J’espère que cet article vous a donné envie d’essayer à votre tour les aubergines façon pizza 🙂

Vous connaissiez, vous avez déjà essayé ? Vous avez une recette du genre à partager ? Dite-moi tout ♡

A très vite.

 

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12 Commentaires

  1. Isabelle
    9 novembre 2017 / 11 h 56 min

    Super idée d’article !! Je vais faire manger ça à mes enfants qui me tannent avec les pizzas !!

    Bisous ma belle

    • La gazette de Gwen
      9 novembre 2017 / 20 h 44 min

      Coucou Isabelle,

      Ahah je suis contente, tu me diras ce qu’ils en ont pensé 😉

      Bisous
      Gwen

  2. Léa
    9 novembre 2017 / 11 h 59 min

    Coucou Gwen

    Je vois qu’en ce moment tu as fond dans les recettes !! Et c’est tant mieux comme ça je sais quoi cuisiner pour mon chéri 🙂

    Bises

    • La gazette de Gwen
      9 novembre 2017 / 20 h 46 min

      Coucou Léa,

      Ouiii je suis à fond les ballons ! Cette saison étant ma préférée, j’adore encore plus cuisiner 🙂

      Je suis contente si ça te donne des idées !!

      Bisous
      Gwen

  3. Maria
    9 novembre 2017 / 12 h 32 min

    Salut Gwen

    Merci pour cette recette déclinable en fonction de ce qu’il y a chez nous ! Une bonne alternative aussi pour ne pas manger de pizza et avoir l’impression d’en manger une (est-ce français ce que j’écris haha)

    Merci pour tes recettes qui sont plus nombreuses ces dernières semaines pour mon plus grand bonheur 😉

    • La gazette de Gwen
      9 novembre 2017 / 20 h 51 min

      Coucou Maria,

      Merci à toi pour ton commentaire 🙂

      Oui j’adore cuisiner et encore plus à cette période !!

      Tu me diras si tu comptes la faire et ce que tu en penses 😉

      Bisous
      Gwen

  4. Léa
    9 novembre 2017 / 13 h 23 min

    Je vais essayer ta recette ce week-end.

    Merci beaucoup !!

    • La gazette de Gwen
      9 novembre 2017 / 20 h 52 min

      Salut Léa,

      Merci pour ton premier commentaire 🙂

      J’espère que tu aimeras alors !

      Bisous
      A bientôt j’espère
      Gwen

  5. Julie
    10 novembre 2017 / 12 h 23 min

    Coucou,

    Super l’idée recette, petit bémol de mon côté cette fois parce que je n’aime pas trop l’aubergine… alors je ne suis pas sure de tenter. Mais quand mon père a des énormes courgettes dans son jardin ça peut être une bonne alternative ;). Et sinon j’avais pensé à le faire avec des rondelles de courgettes, en mode mini pizza.
    En tout cas tu sais que je suis friande de nouvelles idées recettes (je teste les cookies lundi vu que je suis en vacances^^).
    Bises et à très vite pour le prochain article !!

    • La gazette de Gwen
      11 novembre 2017 / 17 h 11 min

      Coucou Julie

      Ah oui tu peux très bien la faire avec de la courgette, c’est ce que ma soeur a fait car elle non plus n’aime pas l’aubergine 🙂

      Oui tu peux aussi la faire version mini pizzas avec des rondelles de courgettes, c’est une bonne idée !!

      Ah cool j’espère que tu aimeras parce qu’il me semble que tu n’es pas fan de banane si ? En tout cas, c’est hyper rassasiant

      Bisous
      Gwen

  6. Amandine
    12 novembre 2017 / 14 h 41 min

    Han Il faut que je teste au plus vite !!Merci pour la recette ❤️

    • La gazette de Gwen
      13 novembre 2017 / 16 h 34 min

      Coucou ma chérie !

      C’est super bon et tu peux aussi le faire avec de la courgette 🙂
      J’espère que ça te plaira autant qu’à nous !

      Bisous