Brunch à la maison

Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien 🙂 Aujourd’hui, je reviens vous présenter un brunch à la maison, vous donner des idées pour le vôtre et partager quelques recettes !

Brunch à la maison

✿ Les boissons ✿

En ce qui concerne les boissons chaudes, chez nous c’est soit chocolat chaud, soit thé (pour moi). Libre à vous de vous préparer la boisson de votre choix. Nous avons une Dolce Gusto qui nous prépare aussi bien des chocolats que des caramel macchiato ou thé aux macarons ^^

Pour les boissons fraîches, je trouve que rien n’est meilleur qu’un jus de fruits pressés. Ici, des oranges du jardin ♥︎

J’ai un presse-agrumes électrique, il fait le boulot plus vite et mieux que moi ahah

✿ Côté salé ✿

Tout d’abord, un brunch n’est pas un brunch sans les oeufs non ?! J’ai une préférence pour les oeufs brouillés 🍳 (oui le smiley est hors propos mais je l’aime bien ahah)

Pour les oeufs brouillés, il n’y a pas vraiment de recette, voici ici celle de l’Atelier des Chefs qui fera l’affaire ! J’ai un petit secret qu’une Anglaise m’a confié pour des oeufs brouillés onctueux et goûteux mais je ne le dévoilerai pas #sorrynotsorry 😜 Je vous conseille de rajouter de la ciboulette ciselée, c’est très bon !

Ensuite, je l’associe avec du bacon grillé. Pour ma part, j’achète celui d’Herta fumé au bois de Hêtre et je le fais griller à la poêle.

Vous pouvez ensuite vous faire des wraps pour apporter un peu de fraîcheur 🙂 Attention, sur les photos, ce sont des wraps Sodebo que j’avais dans mon frigo mais c’est bien meilleur maison.

–> Pour 1 wrap au saumon fumé

  • 1 galette de blé (on trouve ça en grandes surfaces)
  • 1 carré frais ail et fines herbes (version à 0% pour celles qui font attention)
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 à 2 tranches de saumon fumé
  • Poivre, jus de citron
  • Aneth (facultatif)
  1. Garnir votre galette de fromage aux fines herbes, le demi avocat coupé en tranches.
  2. Rajouter le saumon fumé préalablement citronné et poivré à votre convenance. Rajouter de l’aneth sur le saumon (facultatif).
  3. Enrouler la galette garnie puis la couper en tronçons.

Régalez-vous !

–> Pour 1 wrap poulet-oeuf mimosa

  • 1 galette de blé (en grandes surfaces)
  • 2 oeufs façon mimosa : cuire les oeufs durs, enlever les jaunes cuits du blanc, les mélanger à de la mayonnaise, assaisonner et remettre dans les blancs. Ici, couper le tout grossièrement et parsemer la galette)
  • 1 à 2 tranches de filets de poulet (type Herta)
  • De la salade verte
  1. Garnir la galette des oeufs mimosa assaisonnés, mettre 2-3 feuilles de salade verte et disposer les tranches de poulet.
  2. Rajouter les herbes/épices de votre choix.
  3. Enrouler la galette et la couper en tronçons

Bon appétit !

✿ Côté sucré ✿

Niveau sucré, quoi de mieux que des pancakes ? Vous pouvez trouver une multitude de recettes sur Internet, celle que j’utilise est celle de Camille du blog de Noholita.

Je rajoute en topping des fruits frais comme des bananes et des fraises, du sirop d’agave ou sirop d’érable et hop on déguste 🙂

Je fais souvent aussi un bol de lait végétal (amande, noisette, châtaigne…) avec du granola et des fruits frais. Là encore, faire son granola maison est tellement meilleur, pour le coup je fais tout à l’oeil alors je vous invite à regarder la vidéo recette de Lola alias EatcleanFit2a, son granola est super bon pour l’avoir testé !

Le week-end dernier, j’avais fait mon gâteau préféré : le banana bread ! Il est sans oeuf ni lait.

  • 2-3 bananes bien mûres
  • 1 tasse de sucre pour 2 tasses de farine
  • 100ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • Noix de pécan (pour un côté croquant gourmand comme dirait Cyril)
  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter les bananes préalablements écrasées et mélanger.
  3. Ajouter ensuite l’huile et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre les noix de pécan concassées dans la préparation et mélanger.
  5. Verser la préparation dans un plat allant au four et laisser cuire pendant 30-35 min environ. Surveiller selon votre four.

Il est ultra moelleux et on sent super bien la banane, c’est une tuerie 😋

Voilà les gourmands pour cet article sur le brunch à la maison ! J’espère qu’il vous aura donné envie surtout 🙂

Alors qui est partante pour un brunch à la maison ? Dite-moi touuuut ♡

Je vous embrasse.

signature-Gwen
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