Où bruncher à Ajaccio ?

Coucou tout le monde ! J’espère que vous allez bien 🙂 On se retrouve aujourd’hui pour un article un peu spécial car il s’agit de l’article écrit pour ma première chronique dans l’émission Via Nova sur France 3 Via Stella 😀 (pour voir la chronique cliquez ICI). En effet, on m’a contacté début janvier pour me proposer de faire une petite chronique pour les bons plans/idées sorties et même si je suis une grande timide, je me suis dit pourquoi pas ? 😉

Je vais donc vous parler de 3 adresses où bruncher à Ajaccio que j’ai testé ces dernières semaines.

Le London Café, Cours Grandval

Quand on rentre au London Café, on est directement plongé en Angleterre, la décoration est incroyable !

Le brunch est proposé sous forme de buffet à volonté : chacun est libre de manger ce qu’il souhaite, autant de fois qu’il le souhaite. On retrouve en boissons chaudes thé, café et chocolat chaud épais, le meilleur selon moi ! Etant amatrice de chocolat, c’est un détail qui a son importance. En boissons fraîches, on a un jus de fruits et une eau infusée citron/concombre/menthe.

Côté  salé, on a les classiques oeufs brouillés, bacon, saucisses puis des salades composées, une viande avec son accompagnement, des quiches, des fromages et différents plats. 

Côté sucré, on a des pancakes, du cheesecake, des viennoiseries, du pain perdu, des gâteaux comme des muffins ou du carrot cake et des pâtisseries. On a également une cascade de chocolat, on fait sa brochette avec des fruits ou des chamallows, c’est le régal assuré 


Ce qui est bien, c’est que le brunch varie d’un dimanche à l’autre : on n’a jamais les mêmes préparations, seuls les classiques restent. C’est du fait maison. L’accueil est chaleureux, c’est dans une ambiance familiale, c’est bon, simple et efficace. Le brunch coûte 22€.

Le Tout Va Bien, bd du Roi jérôme

Cette fois, c’est un brunch servi à table qui est proposé. Ce que j’ai beaucoup aimé, c’est le concept de la carte en QCM. Chacun crée son propre brunch. 

On a 3 choix possibles parmis les oeufs (brouillés, Bénédicte ou à la coque), la charcuterie (bacon, saucisses ou jambon blanc), la salade (piémontaise, coleslaw ou salade verte et chèvre), les tartines (soit tapenade/chèvre/tomates, soit Boursin/saumon fumé/citron ou rillettes de poulet). On choisit aussi sa viennoiserie (croissant, pain au chocolat, pain aux raisins), sa pâtisserie parmi les pancakes, le pain perdu au Nutella (je vous le conseille vivement il est délicieux !!) ou des gaufres. Pour la touche de fruits, on a le choix entre le bol composé de fromage blanc, fruits frais, flocons d’avoines et miel, les brochettes de fruits et sa sauce chocolat ou la tarte du jour. Enfin on choisit la boisson chaude (express, cappuccino, thé ou chocolat) et son jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse et ananas).

Il faut savoir qu’on peut cocher exceptionnellement 2 cases mais je ne vous le conseille pas, nous l’avons fait avec mon compagnon pour goûter un maximum de préparations et nous avons eu du mal à finir. Un choix suffit largement, c’est copieux et c’est vraiment très bon. Ce qu’on choisit, c’est à volonté donc on peut se faire resservir autant de fois souhaité.

J’ai beaucoup aimé cette adresse autant pour son concept intéressant et la qualité des préparations que pour la responsable des lieux, Mme Vesperini, qui a été d’une extrême gentillesse et s’est montré très disponible. Concernant le prix, le brunch coûte 24,90€. Je vous conseille de réserver par contre.

Le brunch du Sofitel, Porticcio

Le Sofitel est un établissement 5*. J’ai passé le week-end dernier là-bas et j’en ai profité pour tester de nouveau leur brunch. Je suis une grande fan du brunch du Sofitel, c’est vraiment mon coup de coeur depuis longtemps. J’en ai déjà parlé ICI !

Le brunch est proposé sous forme de buffet à volonté et je peux vous dire qu’il y a énormément de choix que ce soit en partie sucrée ou en partie salée. Si vous prenez votre brunch à l’extérieur, sur la terrasse, vous profiterez d’une vue mer magnifique.

On a une partie petit-déjeuner avec des viennoiseries, une panoplie de pains spéciaux, de la brioche mais aussi une multitude de jus de fruits et de légumes et différentes boissons chaudes (thé, café, chocolat). Pour la partie salée, on a  de tout : des salades composées, du saumon fumé, du carpaccio, de la viande rôti, de la charcuterie, de la volaille, des verrines, des légumes grillés, des crevettes et des bulots. 

On a aussi une partie classique du brunch avec les oeufs brouillés, le bacon, les saucisses, des pommes de terre et des légumes au four. On a également des huîtres avec une sauce échalote vinaigre, des plats chauds qui changent régulièrement : dimanche dernier nous avions des orecchiette à la sauce aux fruits de mer, du risotto crémeux ou encore du paleron braisé servis directement par le personnel.On a un très beau plateau avec différents fromages dont des fromages Corses évidemment ! Enfin, on a un large choix de pâtisseries, vous vous en doutez, j’en ai goûté un maximum et elles étaient toutes délicieuses et surtout légères.

C’est un brunch haut de gamme, le personnel est aux petits soins, tout est frais et fait maison. Les recettes changent en fonction des saison et des produits locaux. Le brunch coûte 49€ et je vous conseille vivement de réserver !

Et si vous souhaitez profiter du spa, le Sofitel propose le brunch + spa à 89€.

Il y a en ce moment une offre thalasso : accès hammam sauna, 1 soin de thalasso et accès au bassin avec jets pour 29€ 😉

Je vous dis à bientôt pour de nouveaux articles dont une deuxième partie avec d’autres établissements proposant le brunch 🙂

signature-Gwen
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