Cookies Banane-Avoine

Coucou tout le monde ! On se retrouve en ce mercredi pour une recette de cookies hyper sains avec seulement 3 ingrédients : banane, avoine et chocolat noir 😉

On a presque tous ces ingrédients à la maison et en plus c’est d’une simplicité déconcertante !

Bon, j’espère juste que vous aimez la banane car c’est l’ingrédient phare qui sert aussi de liant.

Cookies sains aux 3 ingrédients

Je tiens quand même à préciser que ces cookies ne sont pas aussi épais et croustillants que ceux que nous connaissons mais ils ont l’avantage d’être faits maison et d’être 100% sains. En plus, 2-3 cookies pour la collation ou même au petit-déjeuner et vous êtes rassasiés !

Les cookies sont bien parfumés à la banane et au chocolat, on sent peu l’avoine 🙂


Ingrédients (pour 9 cookies)
  • 2 grosses bananes bien mûres
  • 90-100g de flocons d’avoine
  • Des pépites de chocolat noir


Préparation

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter les flocons d’avoine et quelques pépites de chocolat noir (environ 1 poignée).

3/ Mélanger le tout de sorte à ce que cela fasse une pâte plus ou moins homogène.

4/ Former des petites boules avec une cuillère à soupe, la poser sur le papier sulfurisé préalablement posé sur votre plaque. Ecraser légèrement pour avoir un beau résultat.

5/Mettre au four pendant 35-40 minutes (à surveiller) et terminer par 3 minutes en extra dorage si votre four vous le permet. Sinon mettre en position grill quelques minutes pour que vos cookies dorent légèrement.

6/ Laisser refroidir vos cookies puis en déguster 2 et ranger les autres dans une boîte hermétique.

Régalez-vous bien 😬

 

 

 

J’espère que ma recette tout simple et gourmande vous plaira ! 

Je vous embrasse.

signature-Gwen
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2 Commentaires

  1. Julie
    30 octobre 2017 / 20 h 37 min

    Coucou,

    Bon je n’ai pas encore eu le temps de tester cette recette… il faut dire que je ne suis pas une méga fan de la banane mais vu la recette ça devrait passer. Il faut juste que j’arrive à garder des bananes qui mûrissent (à peine il y a des tâches noires dessus que je ne peux plus les manger^^).
    En tout cas ça peut être un super compromis pour les matins pressés ou pour amener au boulot pour un en-cas sain. Tu arrives à les garder longtemps?
    Je te tiendrais au courant quand je les aurai faits ;).

    Des bisous ma belle

    • La gazette de Gwen
      31 octobre 2017 / 20 h 01 min

      Coucou Julie,

      Ah si tu n’aimes pas trop la banane, je ne sais pas si cette recette va te plaire.. Tu me diras si tu la tentes 🙂

      Je les garde environ 4 jours au frais dans un tupperware.

      Bisous ma jolie