Croissants salés

Coucou tout le monde ! J’espère que vous allez bien en ce dimanche et votre week-end se passe bien 🙂 Aujourd’hui, je vais vous partager deux recettes de croissants salés hyper simples à faire, même pour les personnes qui ne cuisinent pas du tout ! Ce sera l’occasion d’épater vos proches 😉

Les croissants sucrés, tout le monde connaît et depuis quelques temps maintenant, on remet le croissant au goût du jour mais version salé ! Une belle recette pour un brunch par exemple..

Croissants salés : les recettes

Ingrédients pour 2 personnes (recette 1)

  • 2 croissants
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de viande de grison (ou saumon fumé ou bacon grillé comme vous préférez)
  • Sel, poivre, ciboulette

Préparation

1/ Pour les croissants, j’ai acheté une pâte prête pour les faire. Il suffit de dérouler la pâte, couper en triangles et mettre au four le temps indiqué. Mais une recette de croissant maison est encore meilleure (pleins de recettes trouvables sur Internet).

2/ Quelques minutes avant la fin de cuisson des croissants, casser les oeufs dans une poêle à feu doux, mélanger sans cesse jusqu’à ce que les oeufs “brouillent” 😉 (encore une fois recette simple trouvable sur Internet, rien de fou!)

3/ Une fois les croissants cuits, les couper en deux dans le sens de la longueur, ajouter les oeufs brouillés assaisonnés avec sel, poivre et ciboulette. Rajouter la viande de grison (ou saumon fumé ou bacon grillé), refermer les croissants et régalez-vous ! Attention, ça se mange chaud !

Ingrédients pour 2 personnes (recette 2)

  • 2 croissants
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 chèvre frais type petit billy
  • 1 petit pot de pesto
  • Sel, poivre

Préparation

1/ Pour les croissants, j’ai acheté une pâte prête pour les faire. Il suffit de dérouler la pâte, couper en triangles et mettre au four le temps indiqué. Mais une recette de croissant maison est encore meilleure (pleins de recettes trouvables sur Internet).

2/ Une fois les croissants cuits, les couper dans le sens de la longueur. Mettre du chèvre frais, du pesto (à votre convenance) et les tranches de jambon cru.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

J’espère que mes recettes vus donneront envie !

Vous connaissez ? Vous avez déjà essayé ? Dite-moi tout ♡

Je vous embrasse

 

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6 Commentaires

  1. Jen
    20 novembre 2017 / 13 h 56 min

    Oh super idée et les photos sont magnitriques et donnent vraiment envie !!

    • La gazette de Gwen
      22 novembre 2017 / 7 h 50 min

      Merci beaucoup Jen !

  2. 26 novembre 2017 / 12 h 49 min

    Merci pour ces recettes simples et rapides !

    • La gazette de Gwen
      27 novembre 2017 / 17 h 54 min

      Bonsoir Emmanuelle,

      Merci pour ton commentaire et ravie que les recettes te plaisent 😉

  3. Julie
    29 novembre 2017 / 20 h 26 min

    Coucou, super idée les petits croissants salés et c’est idéal comme recette pour un brunch du dimanche matin ;).

    Je me demandais quelle marque et quel type de pâte as-tu pris pour les croissants ? J’ai bien envie de tester ce week-end (j’ai de la viande des grisons en plus miam miam). Je te dirais si c’était réussi mais je suis sûre que ça sera délicieux ;).
    Des bisous et j’adore vraiment ce type d’article.

    • La gazette de Gwen
      3 décembre 2017 / 10 h 39 min

      Coucou Julie,

      J’ai utilisé la pâte que tu trouves dans toutes les grandes surfaces pour faire ou les croissants ou les pains au chocolat de chez croustipate 🙂
      Oh oui hâte d’avoir ton avis quand tu les auras fait 🙂
      Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise !!
      Bisous ma belle