Le festival de la gastronomie à Auron !

Hello mes beautés !

Du 7 au 9 février, un évènement super sympa se prépare : « Les chefs au sommet d’Auron« .

En effet, pour la 4ème année consécutive, les plus grands chefs de la côte d’azur se réunissent pour un évènement culinaire de haute altitude 😉

3224_54bccd2ed2c0a_PRESERVE__1421659438

Autant vous prévenir, ce weekend vous dégusterez des mets plus délicieux les uns que les autres mais pas que !

Et oui, plusieurs ateliers seront organisés tout au long du weekend 🙂

Je serai présente samedi (Cela commence samedi à 15h) et dimanche et autant vous dire que je suis ravie d’y participer !!

A noter que le soir, vous pourrez déguster des menus gastronomiques c’est-à-dire amuse-bouche, entrée, plat et dessert (les produits de la montagne seront sublimés) dans plusieurs restaurants pour un montant de 40€ seulement !

Je vous joins le programme pour les intéressés 😉

PROGRAMME 2015

  • Samedi 7 Février

–> 15h : Ouverture du salon de la gastronomie-Salle Forum

Les meilleurs produits locaux et régionaux de nos montagnes.

Exposition photo culinaire : Aline GERARD.

–> 16h : Démonstration culinaire et dégustation

Démonstration de Thomas MILLO de l’Auberge de la Madone à Peillon.

Démonstration de pâtisserie par les pâtissiers de l’Union des Artisans Pâtissiers chocolatiers des

Alpes -Maritimes.

–> 16h30 : Pour les enfants – Atelier ludique de pâtisserie et goûter pour les enfants offert par les pâtissiers de l’Union des Artisans Pâtissiers et la Chambres de Métiers des Alpes-Maritimes.

Stand Photo avec impression en direct

–> 16h30 : Pour les parents – Atelier d’œnologie par Fabrice VOLPEÏ Maître  sommelier à la SBM.

–> 17h : Concours de cuisine « Le Cake dans tous ses états – Chaud/Froid et Sucré/Salé»

Concours de cuisine ouvert à tous. Règlement du concours disponible à l’Office du Tourisme.

–> 18h30 : Inauguration officielle

Lancement des Chefs au Sommet 2015.

Cocktail offert par Franck PUCCETTI, Chef Riviera Traiteur à Grasse.

Remise des prix du concours de cuisine « Le Cake dans tous ses états – Chaud/Froid et Sucré/Salé».

 

  • Dimanche 8 Février

–> 9h – 10h : Distribution de chocolats chauds aromatisés et de douceurs sucrées

A la gare intermédiaire du téléphérique, offert par l’Union des Artisans Pâtissiers et la Chambres de Métiers des Alpes-Maritimes.

–> 12h : Les Toques Brulées font le « show/chaud »

Au pied des pistes, démonstration culinaire et dégustation.

Ambiance déjantée, avec plein de choses à découvrir « surprises gourmandes » et musique assurées.

–> 13h : Sculpture sur neige

–> 13h-14h  : Animation gourmande et dégustation sucrée par l’Union des Artisans Pâtissiers. Au pied des pistes

–> 20h : Les Chefs officient dans les restaurants de la station et du village.

 

  • Lundi 9 Février

Les Chefs découvrent et profitent du domaine skiable d’Auron.

–> 20h : Les Chefs officient dans les restaurants de la station et du village.

 

J’espère que vous viendrez nombreux, ça vaut le détour 😀

Pour plus d’informations : http://hiver.auron.com/evenements/201-LesChefsauSommet

Sans titre-1

 

 

signature-Gwen
Suivre:
Partager: