Le Santana à Sagone

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien ! Aujourd’hui, je vous retrouve pour un article « bonne adresse » en Corse avec un restaurant à tester si vous passez par là ! Il s’agit du restaurant Le Santana à Sagone.

Restaurant le Santana à Sagone

Il est idéalement situé sur l’une des plus belles plages de Sagone. Le cadre est donc magnifique que ce soit en journée ou en soirée. Un restaurant parfait pour les amoureux mais aussi entre amis ou en famille.

Le midi, le Santana à Sagone propose un coin brasserie en plus de leur restaurant et le soir c’est la carte du restaurant. C’est cette carte que j’ai testé à deux reprises et mon dieu, il fallait que je vous en parle !

Passons directement aux plats 😉

✥ L’apéritif ✥

Nous avions commandé un pastis pour chéri (on est dans le sud heiiin) et moi j’ai opté pour le virgin mojito à la fraise. Il faut savoir que c’est rare de trouver un bon restaurant qui sait faire des cocktails et encore plus le mojito sans alcool. Trop sucré, mal dosé, c’est souvent imbuvable ^^

Sauf que là mon dieu le virgin mojito à la fraise était DE-LI-CIEUX ♥ Ils en font avec d’autres fruits (en fonction de la saison aussi)

Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est qu’un petit accompagnement est prévu. De nos jours, c’est rare d’avoir ne serait-ce que des chips quand on demande un apéritif..

Au restaurant Le Santana à Sagone, vous avez un accompagnement qui change régulièrement. La première fois, nous avions des crevettes sur une crème d’avocat et la deuxième, de la tapenade et du pain grillé. C’est l’attention qui fait plaisir, c’est fait maison et ça annonce la couleur sur la suite 😉

Je précise que TOUT est fait maison et les produits sont frais au restaurant Le Santana à Sagone !

Enfin, concernant le prix des cocktails, comptez une dizaine d’euros environ, c’est plutôt correct et ce sont les prix pratiqués ici généralement. Pour les sans alcools, je ne me souviens pas ^^

✥ Les entrées ✥

Nous avions très très faim ce jour-là et nous voulions vraiment tester le restaurant à fond donc nous avons pris entrées/plats/desserts 🙂

Pour les entrées, la carte se divise en deux parties : les entrées chaudes et les entrées froides.

Jérémy a opté pour « le finger de foie gras au Cap Corse et à la myrte » (18€) : une brioche bien moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, un foie gras maison divin, la gelée bien goûteuse.

Bref il a vraiment savouré son entrée et il a même failli la reprendre la deuxième fois ^^

J’ai opté pour « le marbré de gambas et son chutney de mangues » (17€) : un financier au noisettes qui était juste une tuerie, des gambas bien fraîches, un chutney gourmand. J’ai vraiment aimé cette entrée, une des meilleures entrées que j’ai mangé, vraiment !

Les prix peuvent paraître élevés mais n’oublions pas que c’est fait maison et la carte est tout de même élaborée 🙂

✥ Les plats ✥

Pour le plat, j’avais envie de manger de la langouste depuis un petit moment alors j’ai craqué, les fruits de mer/crustacés on sait tous que c’est mon péché mignon voir une obsession ahah

Concernant le prix, 16€ les 100g, encore une fois les prix pratiqués ici pour des produits frais. J’en ai pris une de 870g et je me suis régalée 😀 Accompagnée de tagliatelles et sa sauce, malheur que c’était bon 😍

Jérémy a choisi « le magret de canard poêlé au miel et vinaigre de framboise » (26€) accompagné de céréales aux fruits secs, gratin de chou-fleur et crème de betterave. La cuisson du magret demandée était parfaite, la sauce excellente et il a adoré tous les accompagnements. C’est simple, il a TOUT mangé 😉

✥ Les desserts ✥

Alors les desserts, autant vous dire que les restaurants gastronomiques ont du souci à se faire 😜

Si vous venez manger au restaurant Le Santana à Sagone, je vous recommande fortement de prendre un dessert alors les petits estomacs, ne prenez pas d’entrée 🙂

Jérémy a choisi « le dôme au chocolat et aux poivrons » (10€) qui était composé d’un biscuit sablé, mousse au chocolat, glaçage chocolat noir, insert de poivrons et glace aux poivrons. Bon là c’était incroyable ! Un dessert originale et vraiment top, le poivron et le chocolat = combo parfait

J’ai pris « le pavlova aux fruits rouges façon Le Santana » (10€) composé d’un biscuit Joconde à la pistache, crème fruits rouges, meringues, coulis et fruits rouges frais ainsi qu’une crème glacée au romarin. Bah c’était délicieux clairement 😁 La glace était surprenante mais tellement bonne !!

Vous l’aurez compris, nous nous sommes régalés et Le santana à Sagone fait partie de mon top 3 des meilleurs restaurants de Corse du Sud. Le personnel est accueillant, les patrons également, ils sont très sympathiques et font le tour des tables pour s’assurer que leurs clients passent un bon moment.

Le rapport qualité/prix est excellent évidemment !

Vous pouvez cliquer ici pour aller sur le site directement pour toutes les infos sur l’adresse, toute la carte etc

Vous connaissez ce restaurant ? Il vous tente ?

Je vous embrasse et vous remercie d’être toujours nombreuses malgré mon irrégularité ces derniers temps ♡

signature-Gwen
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2 Commentaires

  1. Chloé
    7 juillet 2017 / 16 h 26 min

    Habitant à sagone, c’est bien évidemment une adresse incontournable ! La dernière fois que j’y ai mangé, le dessert du jour était un « Paris Brest glacé », une tuerie

    • La gazette de Gwen
      8 juillet 2017 / 7 h 58 min

      Bonjour Chloé,

      Merci pour ton commentaire 🙂

      Ah oui une valeur sûre ce restaurant !! Ohlala ça devait être terrible ce dessert

      Bon week-end
      Gwen