Hello mes beautés !
Aujourd’hui, je reviens vous parler du festival de la gastronomie à Auron 🙂
En effet, j’avais déjà évoqué ici les chefs au sommet du 7 au 9 février 2015 pour la 4ème année consécutive.
J’y suis allée le samedi 7 et le dimanche 8.
Après 1h30 de trajet, chéri et moi étions prêts à prendre 5 kilos ^^
Le festival de la gastronomie a débuté le samedi à 15h dans la salle forum.
Un concours de cake salé ou sucré était organisé et chacun pouvait apporter ce qu’il avait préparé pour une délibération en fin d’après-midi. Les Chefs présents dont Joël Garault, Président de l’évènement, tournaient déjà autour des cakes 😉
Certains avaient une présentation super originale …
D’autres étaient très jolis…
Au même moment, le Chef Thomas Millo, Chef à l’auberge de la madone, se préparait pour une démonstration culinaire suivie d’une dégustation. Au menu : soupe de poisson revisitée, purée de topinambours et noix de saint-jacques poêlée.
Le Chef était accompagné de son équipe, a fait participer quelques personnes du public pour faire les commis.
Une démonstration qui donnait vraiment l’eau à la bouche 😉
En même temps, un artiste peintre “Onen” faisait ses tableaux en fonction de son ressenti sur le plat préparé par le Chef Millo et le vin goûté précedemment. J’ai été bluffée par son talent et sentait sa passion. Il a travaillé avec beaucoup de Chefs dont Frédéric Anton.
Le moment tant attendu est arrivé : la dégustation. La purée était délicieuse et la soupe revisitée en “chantilly” était exquise sans parler des noix de saint-jacques.
S’en est suivi un apéritif avec beaucoup de préparations toutes aussi bonnes les unes que les autres 🙂
Il y avait également des dégustations de pâtisseries : les choux aux noix de pécan de Philippe Brito, un gâteau poire-sirop d’érable, des choux au caramel au beurre salé etc…
Enfin, nous avons pu assister à la remise des prix du concours des cakes. le 2ème prix avait préparé un cake au pot-au-feu !
Et bien sûr, nous avons pu tous les goûter, bref cet après-midi fut gourmand 😀
Nous nous sommes ensuite reposés à l’appartement gentiment laissé par Mr Guillot, propriétaire notamment de l’hôtel “L’écureuil” et les restaurant “Les Pivotes”.
Nous sommes ensuite allés manger au restaurant “Les Pivotes” où nous nous sommes clairement régalés.
Une bonne assiette de raclette <3
Mon dessert –> crème pistache, croquant sésame et pavot, gâteau au chocolat-griottes avec une sauce caramel.
Un D-E-L-I-C-E <3
Le dessert du chéri : mousse chocolat-agrumes, croquant chocolat et meringue.
Le dimanche, tout se passait en bas des pistes.
Cela a commencé par un petit-déjeuner préparé par les Chefs pâtissiers. Nous avions du chocolat chaud, des viennoiseries, madeleines, brioches, galettes frangipanes etc…
J’ai dégusté une frangipane à la pistache et griottes délicieuse <3
Ensuite, l’équipe de “Les toqués font le show” nous ont ravivé les papilles avec leurs nombreuses dégustations culinaires.
Il y avait entre autre, David Faure et son équipe du restaurant “L’aphrodite”, l’équipe du restaurant “Luna Rossa”, le restaurant “Parcours” etc…
Nous avons pu dégusté entre autre des crevettes, du velouté au lait de coco, de la polenta et du figatelli (étant Corse j’ai aimé ce petit clin d’oeil même si j’ai trouvé le figatelli sans plus ^^)
Enfin, les pâtissiers ont ensuite préparé des macarons délicieux. Mon péché mignon <3
Dans l’après-midi, les Chefs ont fait une partie de curling à laquelle tout le monde pouvait participer 🙂
Le soir, les Chefs travaillaient dans les différents restaurants pour les menus gastronomiques.
Ce fut 2 jours tout en gourmandise, 2 jours de partage avec des Chefs qui nous ont transmis leur passion <3
Une bonne organisation qu’il faut souligner !
Un grand merci à Kristel Biret pour son invitation et son accueil. Merci à Michel Guillot pour son accueil et sa gentillesse 🙂

Miaaaaaaaaaam ça avait l’air super bon et chouette 🙂
Je rêve de manger une bonne et vraie raclette comme sur ta photo!! Tu m’as tuée là! ahahah 🙂
Ines / http://www.destinationlosangeles.fr ♥
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C’était top !! ahaha elle était délicieuse 😉