Ma bûche au Nutella !

Coucou mes choux !

Tout d’abord, je vous souhaite une excellent année 2014 😀

Pour la soirée du 31, j’ai décidé de faire mes propres bûches au nutella en grande gourmande que je suis ^^

Voici la recette :

– 4 oeufs

– 120g de sucre en poudre

– 40g de farine

– 1 pincée de sel

– 200g de nutella

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. A l’aide d’une spatule, incorporez-les doucement à la préparation.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 10 à 15 minutes, moi j’ai surveillé en permanence 😉

Sortez le biscuit du four, roulez le biscuit sans enlever le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Une fois le biscuit refroidi, déroulez-le, retirez le papier et tartinez le biscuit de nutella. Roulez-le et voilà 🙂

Concernant le glaçage, je n’avais pas acheté le chocolat pâtissier alors j’ai improvisé et j’ai fait légèrement fondre une pâte à tartiner à la noisette/crispy et ça a bien fonctionné 😀

Par contre, je conseille de laisser la buche reposer 24h car elle est bien meilleure le lendemain de la préparation 😉

PS : à éviter si on n’aime pas trop le chocolat, le nutella, le sucré ^^

Voici la photo de mes 2 bûches :

photo

 

J’avais mis du sucre glace pour la déco et des macarons 🙂

Bonne dégustation <3

xoxo

signature-Gwen
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