Ma tarte « Plaisirs du Sud »

Coucou mes beautés !

Je reviens avec une nouvelle petite recette qui ravira vos papilles de gourmand(e)s, je l’aime beaucoup cette recette même si je ne vais pas la refaire de sitôt (rééquilibrage alimentaire oblige)

Je l’ai nommé la tarte « plaisirs du Sud » (oui je nomme mes plats maintenant, nous sommes dans le high level ^^)

Pour 4 personnes gourmandes ou 6 petits oiseaux
  • Les Ingrédients

– Une pâte brisée ou feuilletée (comme vous préférez)

– 1 ou 2 aubergines

– Quelques courgettes rondes ou 3-4 courgettes bio

– un oignon

– une boîte de lardons fumés

– Du saint Marcelin

– 3 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– un peu d’huile d’olive

– sel, poivre

– herbes de Provence (facultatif)

  • Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante quand vous allez la préparer.

Dans une poêle, faites revenir avec de l’huile d’olive les oignons. Quand ils sont prêts, coupez en rondelles les légumes et les ajouter aux oignons. Faites revenir le tout pendant 15 min environ à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez des herbes de Provence pour plus de saveurs (facultatif).

Pendant que les légumes cuisent, battre 3 oeufs et 1 brique de crème liquide, salez et poivrez.

Déroulez la pâte sur un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette. Ajoutez les légumes, les lardons (que vous n’avez pas cuits je rappelle), la préparation des oeufs et de la crème. Coupez en rondelles du saint marcelin et déposez-les sur la préparation.

Mettre au four pendant 25-30 min tout en surveillant.

Laissez refroidir un peu et régalez-vous 😉

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Alors elle vous tente ma tarte ?

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signature-Gwen
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