Noël : bûche au nutella et variante végétalienne

Hello tout le monde ! Je vous re-partage ma recette de bûche au nutella avec une variante végétalienne 😉

Bûche au nutella

Les Ingrédients :

– 4 oeufs OU substitut d’oeuf (trouvé en magasin bio, le site “un monde vegan”)

– 120g de sucre en poudre

– 40g de farine (farine sans gluten comme la farine de chataîgne qui se marie bien avec le chocolat)

– 1 pincée de sel

– 200g de nutella OU de pâte à tartiner vegan et sans huile de palme

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. A l’aide d’une spatule, incorporez-les doucement à la préparation.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 10 à 15 minutes, moi j’ai surveillé en permanence 😉

Sortez le biscuit du four, roulez le biscuit sans enlever le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Une fois le biscuit refroidi, déroulez-le, retirez le papier et tartinez le biscuit de nutella. Roulez-le et voilà 🙂

Concernant le glaçage, je n’avais pas acheté le chocolat pâtissier alors j’ai improvisé et j’ai fait légèrement fondre une pâte à tartiner à la noisette/crispy et ça a bien fonctionné 😀

Par contre, je conseille de laisser la buche reposer 24h car elle est bien meilleure le lendemain de la préparation 😉

Pour la préparation façon végétalienne, c’est la même chose mais pas avec les mêmes produits 😉

PS : à éviter si on n’aime pas trop le chocolat, le nutella, le sucré ^^

Voici la photo de mes 2 bûches :

bûche au nutella

J’avais mis du sucre glace pour la déco et des macarons mais après vous décorez comme vous voulez (sucre glace et décos véganes)

J’espère que cette idée vous plaira !

C’est le dernier article de l’année donc j’en profite pour vous souhaiter de très belles fêtes de fin d’année 😀

A l’année prochaine !

signature-Gwen
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