Pizza courgette

Coucou tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette rapide, parfaite pour les beaux jours et facile à faire (oui rien que ça !) : la pizza courgette 😉

Si vous me suivez sur Instagram, vous savez qu’on a un jardin et qu’en ce moment c’est la récolte notamment des courgettes. Du coup, j’ai imaginé une recette simple et rapide avec notre première courgette 🙂

Pizza courgette du jardin

Ingrédients pour 1 pizza
  • 1 pâte à pizza (faite maison c’est mieux mais plus long !)
  • 1 grosse courgette (ici c’est une courgette du jardin)
  • 1 petit pot de Pesto (ou du pesto fait maison : du basilic frais, huile d’olive, ail, noix, poivre, parmesan le tout mixé. Voir à l’oeil pour les quantités et la texture ^^)
  • 1 mozzarella
  • Quelques pignons de pin
Préparation

1/ Préchauffez votre four à 220°C.

2/ Dans un plat, déposer votre pâte à pizza, mettre les 2/3 de la sauce pesto afin qu’elle recouvre la pizza.

3/ Couper la grosse courgette en rondelles. Disposer ces rondelles sur la pizza.

4/ Couper grossièrement en morceaux la mozzarella et les mettre sur la pizza. Mettre des pignons de pin sur toute la pizza, à votre convenance. Poivrer.

5/ Faire cuire pendant 25 minutes environ à 220°C.

Elle se déguste chaude ou froide, accompagnée d’une salade composée, c’est parfait 😉

NB : la première courgette du jardin était délicieuse !!

Alors elle vous tente cette pizza ?

Je vous embrasse.

signature-Gwen
Suivre:
Partager:

2 Commentaires

  1. Julie
    27 juin 2018 / 18 h 35 min

    Coucou, alors comme je te l’ai dit sur IG les grands esprits se rencontrent !! Parce que pendant ma journée boulot on a parlé bouffe (on s’ennuyait vu que les gens faisaient les soldes, nous on était un peu en mode no clients ce matin^^). Et je me suis dit tiens je mangerai bien une pizza, et comme mes parents m’avaient donné des courgettes du jardin…c’était l’occasion parfaite !!
    Du coup j’ai passé ma courgette au spiralizer pour en faire des spaghetti, j’ai mis un peu de sauce tomate sur la pâte. Ensuite j’ai ajouté mes courgettes et un peu de mozzarella par dessus et une pince de poivre et hop au four. C’était délicieux, je me suis régalée.
    Je testerai ta recette un de ces jours, mais il faudra que j’achète de quoi faire un pesto ;).
    Des bisous ma belle

    • La gazette de Gwen
      Auteur
      30 juin 2018 / 9 h 38 min

      Coucou Julie !

      Mais oui nous sommes connectées 😉
      Oh oui le pesto maison c’est tellement meilleur !!!

      Ta recette donne envie, je testerai à l’occasion hihi
      Des bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.