Potimarron farci

Coucou tout le monde ! J’espère que vous allez bien 🙂 Comme vous le savez, l’automne est ma saison favorite alors j’ai décidé de faire une recette d’automne, facile et gourmande : le potimarron farci.

Cette recette m’ a été inspirée par Pinterest et par mon frigo ! J’ai fait en fonction de ce que j’avais chez moi.

Recette d’automne avec du potimarron

♦ Ingrédients pour 2 personnes ♦

  • 2 potimarrons
  • 4 carottes
  • 6 champignons de Paris frais
  • 2 petits oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • Du gruyère râpé (à votre convenance)
  • 2-3 petites briques de crème de soja ou crème légère
  • 2 carrés frais ail & fines herbes (facultatif)
  • Sel poivre

♦ Préparation ♦

1/ Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez les potimarrons entiers pendant 45 minutes.

2/ Pendant la cuisson, émincer les oignons jaunes, l’ail et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez les carottes préalablement épluchées et coupées ainsi que les champignons préalablement lavés et coupés. Faire revenir le tout pendant 15-20 minutes à feu moyen.

3/ Une fois que les potimarrons sont cuits, couper le chapeau de chaque potimarron puis enlever toutes les graines.

4/ Dans chaque potimarron mettre la préparation des légumes. Ajoutez la crème, le gruyère râpé et le fromage ail & fines herbes (seulement si vous décidez d’en mettre). Assaisonnez et remuez un peu.

5/ Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes. A surveiller selon le four.

Régalez-vous bien ! 

PS : Cette fois, j’ai mis la planche en bois et le torchon #blagounettesurinstastory 😂

NB : Accompagner le potimarron d’une salade de mâche ou roquette

J’espère que ma recette vous plait ! N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaires, cela me fait plaisir ♡

Je vous embrasse.

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8 Commentaires

  1. Maria
    11 octobre 2017 / 7 h 30 min

    Ohlala ta recette me donne trop envie !!!

    Je vais tout acheter aujourd’hui pour me faire cette recette 🙂

    Je sens que je vais épater mon chéri ce soir

    Bises

    • La gazette de Gwen
      13 octobre 2017 / 8 h 14 min

      Tu me diras si tu as aimé et ce qu’en a pensé ton chéri !!

      Bisous
      Gwen

  2. Jen
    11 octobre 2017 / 8 h 29 min

    Ohlala la recette d’automne par excellence !!
    Il faut déjà froid chez moi (dans le Nord) alors ça tombe à pic je vais la faire ce week-end !!

    Merci pour tes idées

    • La gazette de Gwen
      12 octobre 2017 / 5 h 21 min

      Bonjour Jen,

      Merci pour ton commentaire, il me fait très plaisir.
      C’est tout à fait ça la recette d’automne à faire d’urgence !
      Tu me diras ce que tu en penses j’espère.

      Bisous
      Gwen

  3. Lucie
    11 octobre 2017 / 8 h 31 min

    J’aime beaucoup ton idée de farcir le potimarron, je n’aurais pas pensé à le faire. En plus je n’en achète jamais parce que justement je ne sais pas comment le cuisiner, je n’ai plus d’excuse !

    Bisous

    • La gazette de Gwen
      12 octobre 2017 / 5 h 19 min

      Coucou Lucie,

      Ah bah voilà, c’est une bonne raison de l’acheter 😉
      En plus c’est très bon.

      Bisous
      Gwen

  4. Julie
    20 octobre 2017 / 20 h 20 min

    Coucou,

    Nickel le post avec la petite recette parfaite pour l’hiver. Je vais tester rapidement ta recette un jour ou je ne finis pas trop tard pour avoir le temps de gérer le temps de la cuisson (sinon je risque de manger à 23h lol). Je ne mettrais juste pas les champignons car c’est une des choses que je ne peux pas avaler.
    En tout cas je suis preneuse de nouvelles recettes sur le blog, ça permet de changer un peu de nos habitudes ;).
    Si tu aimes bien les recettes avec des courges, j’en ai faite une avec une courge butternut dimanche dernier et c’était bien sympa et ça change un peu que de les utiliser que pour la soupe (que j’adore au passage, ma préférée je crois^^).

    Bisous

    • La gazette de Gwen
      22 octobre 2017 / 7 h 58 min

      Coucou Julie,

      Ah super, tu me diras ce que tu en penses 🙂

      Ca tombe bien, je vais en faire d’autres d’articles recettes, 2 sont à venir !
      Pour la courge butternut, j’en ai acheté mais pour les farcir aussi avec autre chose pour changer de cette recette ci.

      C’est vrai que la soupe est trop bonne à la courge butternut

      Des bisous
      Gwen