Quiche courgette feta

Coucou ! J’espère que tu vas bien 🙂 On se retrouve pour une recette simple et rapide à réaliser : la quiche courgette feta ! Cette recette, je l’ai faite lors de la récolte des courgettes de notre jardin, j’avais tout simplement oublié de la publier ^^ Dans le même esprit, je t’avais donné la recette de pizza réalisée avec notre toute première courgette 😉

Quiche courgette feta

Ingrédients pour 1 quiche
  • 1 pâte sablée ou 2-3 feuilles de brick l’une sur l’autre
  • 2 courgettes moyennes (ici c’est courgettes du jardin)
  • La moitié d’un bloc de feta
  • 3 œufs
  • Crème épaisse légère 15% MG (j’utilise la Bridélice, mettre 2/3 du paquet, à voir selon aussi la texture de votre appareil, environ 20g pour moi)
  • Sel, poivre, cumin (ou autre épice comme du curry pour donner du goût)
  • Gruyère râpé (1 petit sachet)
  • 1 plat à tarte of course 😉

Préparation

1/ Préchauffe le four à 220°C.

2/ Pique ta pâte que tu auras déposé dans ton plat allant au four.

3/ Coupe les courgettes en morceaux, émiette la feta. Dans un saladier, casse les œufs, rajoute les courgettes et la feta puis la crème, le sel et le poivre. Mettre du cumin en poudre à votre convenance (ou toute autre épice de ton choix).

4/ Mélange bien et dispose sur la pâte. Retourne les bords de pâte sur la préparation (voir photo plus bas).

5/ Fais cuire pendant 35-40 minutes environ à 220°C (à surveiller, chaque four est différent).

Régale-toi bien 🙂

Alors elle te tente cette quiche courgette feta ?

A dimanche !

signature-Gwen
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