Spaghettis aux palourdes

Coucou tout le monde ! Ca fait un petit moment que je n’ai pas partagé de recettes sur le blog… Pourtant je cuisine toujours autant ^^ Bref, je vous partage des spaghettis aux palourdes. Une recette toute simple 🙂

Recette des spaghettis aux palourdes

Vous le savez, j’adore les fruits de mer, tous les fruits de mer et depuis quelques semaines, je suis à fond sur les palourdes ahah

Cette recette est une recette toute simple que chacune est libre de personnaliser…

D’ailleurs, si vous avez une recette différente, n’hésitez pas à la partager en commentaire 🙂


Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 paquet de spaghettis (ici pâtes complètes)
  • 4 grosses poignées de palourdes fraîches
  • 3 gousses d’ail
  • Un peu de persil (à votre convenance, perso j’en mets pas mal ça parfume)
  • Environ 20cl de vin blanc sec (les 2/3 d’une brique de 25cl)
  • Un filet d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation

1/ En amont, bien nettoyer les palourdes. Les faire tremper dans de l’eau fraîche pendant au moins 20 minutes puis les brosser pour enlever les résidus de sable.

2/Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet (al dente si possible, c’est la meilleure cuisson)

3/ Hâcher le persil et émincer l’ail en petits morceaux.

4/ Prendre une poêle un peu grande, mettre à feu moyen-doux. Y mettre un filet d’huile d’olive, les palourdes, le persil hâché et l’ail. Mélanger et verser le vin blanc.

5/ Laisser mijoter quelques minutes, le temps que l’alcool s’évapore, que ça parfume et surtout que les palourdes s’ouvrent.

Dégustez, c’est prêt les gourmand(e) 😉

J’espère que cette recette de spaghettis aux palourdes vous plaît, que vous la referez ! N’hésitez pas à me le dire en commentaire et si vous en avez une différente, je suis preneuse !

On se retrouve dimanche !

signature-Gwen
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